Геленджик — климатический приморский курорт средиземноморского типа, расположен на берегу красивой овальной бухты Черного моря в районе Толстого мыса. С севера на карту к городу, подходят отроги Маркотхского хребта. Рельеф равнинный, постепенно повышающийся к северо-востоку, курортная зона расположена в черте города, а также и за его пределами вблизи береговой линии и занимает более 500 га. Город хорошо озеленен и благоустроен. Геленджик — один из лучших климатических курортов Черноморского побережья Кавказа. Климат здесь приморско-горный, теплый, умеренно влажный. Курорт Геленджик славится последние годы прекрасными пляжами, созданными искусственным способом: мелкозернистый желтый песок добыт со дна бухты. Каменистый мало приглядный ранее берег, принял живописный и красочный вид.

 Архипо-Осиповка - самый известный курортный поселок, расположен в своеобразной котловине вдоль реки Вулан, ограниченной горными хребтами, в 60 км к югу от Геленджика. Растительность здесь богатая. Пляж песчаный и мелко галечный, удобный для купания, хорошо оборудован.

Поселок Кабардинка — климатический приморский предгорный курорт средиземноморского типа. Расположен на карте на берегу Цесменской бухты Черного моря в 14 км к северо-западу от Геленджика и в 23 км к юго-востоку от Новороссийска.

Поселолок Дивноморское располагается южнее Геленджика в долине двух сливающихся рек — Мезыби и Адербы. Район богат растительностью. Климат такой же, как и в Геленджике, но влияние норд-остов ослаблено.

Голубая бухта находится в 13 км от центра Геленджика.  Принято считать, что здесь самая чистая вода в Геленджике. Сюда специально совершают рейсы прогулочные теплоходы с экскурсиями, для купания в чистой воде. Голубая бухта имеет крупногалечный пляж.

            gelendzhik nabereznaja 8-9 hotel 4988 25249 30

                      Геленджик              Архипо-Осиповка                Кабардинка


         985291 f64388b5aceab 18

                  Дивноморское                          Бетта                     Голубая бухта


 


Не смогли подобрать тур на сайте?

Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся. Или приходите в офис компании. Контакты здесь.